Protección de datos personales

Nos comprometemos a garantizar que la recopilación y el tratamiento de sus datos desde el sitio web https://www.my-new-design.com/fr/content/5-protection-des-donnees-personnelles cumplan con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley de Protección de Datos francesa.

Esta política le informa sobre la forma en que My New Design, sus subcontratistas y sus posibles socios tratan sus datos personales.

Esta política es especialmente aplicable a los clientes y usuarios de las ofertas y servicios de My New Design.

Puede completarse con información específica puesta en conocimiento del usuario, en el caso de una oferta o servicio concreto.

Formulario y Teleservicio

Cada formulario o teleservicio limita la recogida de datos personales a lo estrictamente necesario (minimización de datos) e indica en particular:

cuáles son los objetivos de la recogida de estos datos (propósitos) ;

si estos datos son obligatorios o facultativos para la gestión de su solicitud;

quién podrá leerlo (en principio, sólo Mi Nuevo Diseño, salvo que se especifique en el formulario cuando la transmisión a un tercero sea necesaria para la gestión de su solicitud);

sus derechos en materia de protección de datos personales y cómo ejercerlos ante la CNIL.

Los datos personales recogidos en el marco de los servicios ofrecidos en https://www.my-new-design.com/fr/content/5-protection-des-donnees-personnelles son tratados según protocolos seguros y permiten a My New Design gestionar las solicitudes recibidas en sus aplicaciones informáticas.

Toda persona tiene derecho a acceder, rectificar y eliminar los datos que le conciernen. Puede pedir la portabilidad de estos datos. También tienen derecho a oponerse al tratamiento realizado o a solicitar su limitación.

Además, puede emitir directivas sobre la conservación, supresión o comunicación de sus datos personales después de su muerte.

Norma específica sobre la prospección telefónica: cualquier consumidor puede inscribirse gratuitamente en una lista de oposición llamada "Bloctel" para dejar de ser proseguido por teléfono por un profesional con el que no tenga una relación contractual en vigor. El consumidor puede registrarse en el sitio web www.bloctel.gouv.fr o por correo dirigido a Société Opposetel, Service Bloctel, 6, rue Nicolas Siret - 10 000 Troyes

¿CÓMO EJERCER SUS DERECHOS?

Puede ejercer sus derechos y ponerse en contacto con el responsable de la protección de datos en cualquier momento en las direcciones indicadas a continuación.

Para cualquier información o para ejercer sus derechos en relación con el tratamiento de datos personales gestionado por My New Design, puede ponerse en contacto con su responsable de protección de datos (RPD):

  • mediante este formulario o por correo electrónico "contact@my-new-design.com": 
  • o por correo firmado con una copia del documento de identidad a la siguiente dirección Mi nuevo diseño A la atención del responsable de la protección de datos (RPD) 12 RUE GASTON PLANTE 29850 GOUESNOU

Si no recibe una respuesta adecuada, puede presentar una reclamación ante la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), la autoridad de control responsable del cumplimiento de las obligaciones en materia de datos personales en Francia.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales

My New Design sólo trata los datos personales con fines específicos, explícitos y legítimos. My New Design no trata estos datos de forma incompatible con estos fines. Para ello, los fines que persigue Mi Nuevo Diseño son los siguientes

Tratamiento de los datos del formulario de contacto

Recogida, transmisión y registro de datos para contactar con la empresa

Gestión de cotizaciones

Enviar una respuesta por correo electrónico

Gestión de pedidos y relaciones con los clientes

La empresa My New Design necesita la información que le concierne para la gestión de sus pedidos y las continuaciones de éste (por ejemplo las entregas), las facturas, la contabilidad y en particular la gestión de las cuentas de los clientes, el seguimiento de la relación con el cliente como la realización de encuestas de satisfacción, la gestión de las reclamaciones y el servicio post-venta.

Pago de sus pedidos y datos de pago

Cuando paga en nuestro sitio, sus pagos son seguros. La empresa My New Design no recoge sus datos de pago. Todos sus datos bancarios son recogidos únicamente por nuestro proveedor de servicios de pago con certificación PCI-DSS (PayPal), que garantiza la seguridad de los pagos. Cuando usted paga un pedido, la tarjeta utilizada para el pago se conserva durante el tiempo necesario para la transacción y luego durante un período de 13 meses a partir del pago para garantizar la prueba de la transacción y luchar contra el fraude con tarjetas de pago.

Conocimiento de los clientes y estadísticas de la audiencia del sitio

My New Design puede utilizar los datos para comprender mejor a sus clientes o con fines estadísticos para analizar la actividad de nuestro sitio y mejorar los servicios que ofrecemos. Medimos el número de páginas vistas, el número de visitas al sitio y la actividad de los visitantes del sitio y la frecuencia con la que regresan.

Envío de mensajes por correo electrónico

Si no se ha opuesto a recibir información y ofertas de nosotros por correo electrónico, podrá recibirlas después de haber creado su cuenta. Medimos la tasa de apertura de nuestros correos electrónicos para adaptarlos a sus necesidades.

My New Design sólo procesa los datos o una categoría de datos si es estrictamente necesario para los fines para los que fueron recogidos. Puede encontrar información sobre estos fines más arriba.

My New Design trata las siguientes categorías de datos:

  • Datos de identidad: Nombre, apellidos, fecha de nacimiento, DNI, edad, perfil de la empresa
  • Datos de contacto: Correo electrónico, dirección postal, número de teléfono
  • Datos de conexión: registros de conexión de clientes, historial de pedidos
  • Datos de contenido: correos electrónicos transaccionales, facturas
  • Datos de localización

Los datos recogidos están destinados a los servicios internos del sitio y de sus subcontratistas

Por último, los datos tratados podrán ser transmitidos a las autoridades competentes, a petición de éstas, en el marco de un procedimiento judicial, en el contexto de investigaciones judiciales y solicitudes de información de las autoridades o para cumplir con otras obligaciones legales.

Subcontratistas

SubcontratistasSubcontratistas¿Fuera de la UE?”
PayPal Solución de pago bancario seguro No
Dachser  Servicios de envío y entrega de sus paquetes - La Poste No
OVH Alojamiento del sitio y de los mensajes de correo electrónico No
Google analytics Herramientas estadísticas No
Etransaction Solución de pago bancario seguro de Crédit Agricole

Los datos recogidos pueden ser tratados fuera de la Unión Europea. En este caso, My New Design toma las medidas necesarias con sus subcontratistas y socios para garantizar un nivel adecuado de protección de sus datos en pleno cumplimiento de la normativa aplicable.

Si los subcontratistas y socios en cuestión no son miembros del acuerdo del Escudo de la Privacidad para las transferencias a los Estados Unidos de América, o no están situados en un país cuya legislación se considera que ofrece una protección adecuada, habrán firmado las "cláusulas contractuales tipo" de la Comisión Europea o estarán sujetos a normas internas vinculantes aprobadas por las autoridades.

My New Design garantiza que el tratamiento de sus datos se realiza con total seguridad y confidencialidad, incluso cuando determinadas operaciones son realizadas por subcontratistas. Para ello, se han establecido medidas técnicas y organizativas adecuadas para evitar la pérdida, el uso indebido, la alteración y la supresión de sus datos personales. Estas medidas se adaptan según el nivel de sensibilidad de los datos tratados y según el nivel de riesgo que presenta el tratamiento o su aplicación.

Al crear una cuenta, el usuario debe indicar si es mayor de 16 años. De lo contrario, no podrá realizar pedidos en el sitio web de My New Design.

Duración de la conservación de los datos

La vida útil administrativa (VUA) es el periodo de tiempo durante el cual los documentos, datos o información archivada deben conservarse y mantenerse en condiciones de ser consultados y utilizados, bien por quienes los produjeron, bien por los servicios de archivo.

A continuación encontrará los periodos de utilidad administrativa (VUA) aplicables a los principales procedimientos gestionados por My New Design. El VUA cubre el período de conservación en la base de datos activa y en los archivos internos

ProcedimientoVUA
Tratamiento de datos del formulario de contacto 3 años
Remisión al controlador 3 años
Eliminación de la cuenta de cliente si está inactiva (no hay compras) 3 ans

Esta política de privacidad puede cambiar de vez en cuando.

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña